舌尖美食,创意无限 ——数统学院美食文化节之水果拼盘大赛

发布时间:2015-04-25 作者:袁婷 浏览次数:

(通讯员袁婷)4月24日19时30分,数统学院美食文化节之“凉凉驾到——水果拼盘大赛”于学子食堂隆重举行。该活动由数统学院生活部主办,共49个小组参与了评比。数院党委副书记吴成峡,辅导员李晨烨李慧谢定一等多位嘉宾出席了本次活动。

19点20分,准备工作已全部就绪,比赛餐桌上都备好了餐盘、一次性手套等物品。随着比赛选手们陆续到场,比赛即将拉开帷幕。选手自带的材料十分丰富,除各种水果外,有的同学还准备了寿司原料等。19时30分,在主持人乔宇琛和樊耀宇宣读完比赛规则后,比赛正式开始。作品制作时长为35分钟。比赛开始后,参赛组员们立刻忙碌起来。有的选手将胡萝卜制作成可爱的小鱼模样,也有同学用苹果切片拼成小鸟图案。比赛期间,评委们走到他们中,与同学们互动交流,院团委学生会副主席周游则充当起活动主持人随机抽选几组进行现场采访,了解作品的制作思路及完成情况。

制作结束后,所有作品依次置于评委席前进行评比打分。各组的作品除了模样外个性十足,作品名称也都是独具特点,2号作品名为“冰雪奇缘”,作品以糯米为主体,外层加入紫薯,在视觉上带来了很高的冲击。14号作品则名为“大学生的户外生活”,以此鼓励大学生多出去走走。前23个作品评比结束后,李奇做了简要的点评。他认为这些作品都十分精致,其中有许多让他印象深刻。点评结束后评比继续进行。30号作品取名为“数一数二”,该组组员以“数学无处不在,创意娱乐无限”为宗旨,共创作了3盘作品参赛。

同学们创作的主题各不相同,有的描绘美景,有的表达爱情,有的传递友谊。所有组的作品完成评比后,李晨烨老师做了最后的点评。她高度评价了此次比赛,表示选手们的手艺都很精湛,且十分具有创意。在整个过程中,同学们的参赛积极性都很高,同时她也由衷希望同学们能再接再厉,积极参与到学院各个活动中去。至此本次水果拼盘大赛评比阶段落下了帷幕,此次比赛不但让同学们充分地发挥了他们的想象力与创造力,也锻炼了他们的团队合作能力。