数院精品活动“传统文化时代秀”初赛成功举行

发布时间:2015-04-29 作者:杨婷婷 浏览次数:

4月27日-28日晚,数统学院艺术文化节精品活动--传统文化时代秀初赛于六号楼举行。本次活动分为传统知识竞答和文艺展示两个部分。初赛阶段,传统知识竞答部分采用笔试形式,而文艺展示部分则要求选手们通过各种形式来展现我国历史悠久的传统文化。

本次时代秀活动的主题为“千年精粹,传承古今”,比赛一经启动便受到了我校学子的积极响应,吸引了来自化学学院、文学院、经管学院等诸多学院的同学们参与活动。晚上八时,参加传统知识竞答初赛选拔的选手们准时坐在了6207或6209教室中,由于赛前进行充足的准备,大部分选手都十分顺利地完成了笔试,有些选手甚至只用了十五分钟完成作答,对传统文化熟悉程度让人惊叹。

同一时间,文艺展示的选拔则在M120教室进行,选手们通过多种多样的形式来展现我国传统文化的独特魅力。来自我校手工艺协会的选手准备了花式繁多的中国结,多彩的颜色、细致的编制让在座评委赞不绝口;来自数院14级的选手则展现了剪纸工艺,其中一张华师北门的作品获得了评委的一致好评;文学院的同学则带来了多枚篆刻好的精美橡皮章,古老的篆刻工艺与飘逸的书法有机结合,使得小小印章充满了浓厚的传统文化韵味;还有一组选手富有创意地将《白蛇传》等传统爱情故事改编成穿越情景剧《相爱穿梭千年》,精心的表演也博得了观众的阵阵掌声;更多选手则选择了演唱民族歌曲或弹奏我国古典乐器等同学们最为熟悉的表演方式。节目形式的多样化使得整个初赛也变得精彩至极。而在场的观众对每一个节目也都反响热烈,掌声迭起,对我校学子的多才多艺感到惊叹。展示全部结束后,评委们对每一位参赛选手的表演都进行了详细的点评,表达了他们对参赛选手的赞许之情,并且表示最终将根据节目的质量以及基于对节目最终舞台效果的考虑而从所有节目中评选出十组优秀的节目进入最后的决赛,努力为观众们呈现出一场关于中国传统文化的视觉盛宴。

本次数统学院艺术文化节精品活动--“千年精粹,传承古今”传统文化时代秀决赛将于于5月17日晚在大学生活动中心五楼举行,也让我们一同期待决赛的到来。