数统学院团委学生会召开第二次全体例会

发布时间:2015-04-18 作者:侯思程 浏览次数:

(通讯员 侯思程) 2015年4月7日晚上8点30分,数统学院第二次全体例会在六号楼6201教室准时召开。会议流程如下:1.秘书处点名;2.各部门工作总结;3.秘书处点评;4.主席团点评;5.其它各项补充。

会议初始,各个部门对换届后的工作动态进行了汇报。秘书处、新闻宣传部等15个部门对现阶段完成的工作进行了总结汇报:各部门成功完成新老部长及副部的交接工作,总结了本部门在最近活动中的优点与缺点并进行了透彻分析,然后提出了下一阶段本部门的工作计划。

随后,书记处和主席团对各部门工作进行了点评:院团委常务副书记陈建树对青年志愿者协会强调了“质”和“量”的重要性,表示活动不求多,只求精;副书记梅婷强调马列研究会的常规活动一定要细致,同时注重后期资料的整理;副主席刘玉倩提醒学科部最近的工作重心是“第六届最佳师范生集体”评选与“师范生活动积极分子”评选;副主席周游要生活部注重“凉凉”驾到美食文化秀的细节;副主席田子旋对外联的工作的效果很满意,希望体育部能在以后的活动中尽量到场,避免突发状况;副主席白斯佳对女生部举办的“千年精粹,传承古今”时代秀十分关注,希望干部积极组织与宣传并强调了工作中的细节问题;宣传中心副主任刘璇希望能提高新闻宣传部的新闻稿质量,希望平面宣传部与各个部门积极配合,新媒体部更要注意错别字等细节问题,使用活泼风趣的语言风格与叙述方式。最后主席武靖鼓励各部门主动创新,加强与新老部长的沟通交流,可以共同探讨工作问题;希望部门间多加交流,营造良好氛围,强调细节问题与态度问题,要求做到对外言辞恰当,对内尊敬友爱,还有要记录好各部门的经费状况。

本次例会的最后,14级辅导员谢定一总结说作为学生干部,首先要有责任感,对工作认真;其次要拥有一颗热情的心,对部门热情,为组织用尽全力,积极维护学生会这个团队,最重要的还应有极强的荣誉感。希望在各位学生干部的努力下,能一同将数统学院团委学生会办得更好。