党建园地
数院党校
当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 数院党校 > 正文

我院第5期发展对象培训班集体观看报告

发布时间:2019-05-13 作者:蒋伊沁子 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,更好地促进高校对社会主义建设者和接班人的培养工作,2019年5月12日上午,我院第5期发展对象培训班全体学员于6201教室集体观看了有关全国教育大会的两个报告,一是孙尧的《贯彻落实全国教育大会精神的辅导报告》,二是田学军的《深入学习贯彻全国教育大会精神,肩负起新时代教育对外开放的使命担当》。

孙尧从夯实基础工作、全面加强教师队伍建设,确立战略支点、构建教育现代化新格局,深化改革创新、着力提升职业教育质量,坚守公益属性、促进民办教育健康发展,聚焦立德树人、提升民族教育发展水平,凝聚工作合力、坚决打赢教育脱贫攻坚战六个方面介绍了学习全国教育大会精神的认识和体会。田学军则是从如何认识十八大以来我国教育对外开放的新变化、如何看待当前和今后一个时期教育对外开放面临的新任务新形势、如何担负起新时代教育对外开放的使命担当三个方面介绍了学习贯彻全国教育大会精神的认识和体会。

全国教育大会不仅指明了教育工作的根本任务,指出教育现代化的方向目标。更对学生的培养提出了全方位的要求,要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫,要全面加强和改进学校美育,要在学生中弘扬劳动精神,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。当代大学生要学习贯彻全国教育大会精神,促进自身更好的发展。

观看报告的过程中,每位发展对象都十分专注并认真地做笔记。通过两个报告的学习,发展对象都收获良多。