数院党校

57期积极分子培训班八组开展实践活动

时间:2017-05-25 作者:王超 点击:

数学与统计学院第五十七期党校培训班第八小组的十一名同学,于今日早上九时搭乘公交车赴武汉革命历史博物馆参观学习。

武汉革命历史博物馆是在原农民运动讲习所的基础上改造而成,在这里陈列了上个世界的旧报纸,旧文献,首先是农讲所的六届领导人,每一届学员的在这里就受的培训内容,最长一期持续5各月由毛泽东主持,最短的持续一个月,在这里每一届的毕业生学习知识,然后派往各地开展农民运动。记录了中共一大二大党的工作重心,逐渐将农民工作作为工作重点。以及各类宣传,打倒帝国主义,打倒军阀之类的带有图片的宣传。之后,可以看到孙中山夫人宋庆龄的一封讨蒋信,以及蒋介石被国民政府任命为北伐总司令后,在北伐路上的倒戈,联合张作霖成立南京军政府,以及当时工会拥护汪精卫为为主席的声明。还有商会、工会开展的讨蒋大会,附有一篇讨蒋宣言,题为《为什么要打倒蒋介石》。最后我们观看了,麻县起义的成功和国民党正规军对反对势力的镇压,对我党先驱的残害。

这一张张旧报纸文献,让我们深刻认识到,资产阶级革命的不彻底性,只有无产阶级才是革命最彻底的,中国革命的成功必须依靠无产阶级领导,同时由于中国国情的特殊性,中国革命的成功必须依靠农民,只有唤醒人民,中国革命才能真正成功,否则就会重蹈蒋介石窃取革命果实的覆辙。

通过这次学习,让我们深深理解了,为什么只有共产党才能领导中国革命走向胜利,也理解了为什么共产党代表中国最广大人民的根本利益。作为和平年代的青年,我们是祖国的未来,国家的发展建设需要我们,我们应当向先烈学习那种不怕苦不怕累,敢于向恶势力挑战,为祖国的发展与繁荣,贡献我们应有的力量。恰同学少年,风华正茂。我们要努力读书努力想革命前辈学习,将来为共产主义事业努力奋斗。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院