数院党校

57期党校七组参观中共五大会址旧址,践行党风廉政建设行动

时间:2017-05-14 作者:庄夏云 点击:

(通讯员庄夏云)为了提高入党积极分子的实践能力,完成党课培训任务。2017年5月14日上午,数统学院第57期党校第七小组的10位同学开展了以“参观中共五大会址旧址,践行党风廉政建设行动”为主题的实践活动。

我组同学先后参观了武昌廉政文化公园、中共五大会议会址纪念馆及毛泽东旧居。此次活动既是落实社会主义核心价值观的学习实践,也是对党课学员进行的一次廉政思想洗礼。

在中共五大会议旧址中,小组成员重点参观了中国共产党五大会议历史陈列展和中国共产党反腐倡廉历程展。三大展区:“高潮与危机”、“贡献与局限”、“应变与转折”充分得展示了大革命时期那个腥风血雨的年代,革命先辈为共产主义事业奉献终身的革命意志和坚强斗志,我们的崇敬之情油然而生。

随后的《中国共产党反腐倡廉历程展》参观,让大家了解到党自诞生之日起,就把反腐倡廉作为重大政治任务,并根据不同历史时期腐败发生的规律和特点制定相应举措。整个展览利用汽幕墙、空中成像等高科技手段,将一些珍贵的历史文献、文物和真实的照片一一呈现在我们眼前,再现了1927年前后党的那段可歌可泣的历史,展览充分反映了党在那个特殊的历史时期反腐倡廉的思想理念和主要成果。

活动结束后,小组成员互相交流,都表示这次活动给自己带来了空前的震撼,不仅能够追忆历史,让心灵得到洗涤,更有益于树立正确的世界观、人生观和价值观。

这次实践活动是一次生动的党课,是对我们精神上的洗礼。作为一名入党积极分子,我们要谨记历史,以先辈们的革命精神来鞭策自己,要继续提高自身理论水平和政治素养,加强党性修养,加强政治纪律和作风建设,努力向党组织靠拢。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院