当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

我院2019级研究生第一党支部召开7月组织生活会

发布时间:2021-07-13 作者: 浏览次数:

2021年7月11日晚上六点,我院2019级研究生第一党支部在六号楼301教室以及腾讯会议以线下线上同步结合的方式开展了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的组织生活会。本次会议由支部书记李祥凤同志主持召开,支部全体成员参加了此次会议。

会议伊始,李祥凤同志宣布了活动主题,本次组织生活会主要从四个方面展开:一、专题学习;二、开展谈心谈话;三、深入查摆问题;四、切实抓好整改。

就专题学习而言,李祥凤同志带领我们简单回顾了本学期三月份到六月份党日活动、党课以及党史学习教育所学习的内容。随后,李祥凤同志代表支部委员会向全体党员对支部委员的自我检视情况作了整体汇报,并同时汇报了我们支部就党史学习教育的整体完成情况,总结了2021年上半年年党支部的主要工作内容,回顾了各位党员同志在这一学年工作中的表现,在对他们的工作提出肯定与反思后,又对之后的工作提出了许多期待与期许。

接着,线下线上的每一个党员都从自我的思想和工作实际出发,围绕自身对党的理论知识、党史的学习情况、对习近平总书记重要讲话的理解以及对自身存在的差距与不足的认识等各方面进行盘点和检视,作了深刻发言。其中邱小波、王荣、陈海燕、徐艳立、陈昱萍、刘玉惠等同志的发言都具有代表性。

最后,李祥凤同志要求全体党员在会后认真填写党史学习教育专题组织生活会党员整改承诺汇总表,并对相应整改内容采取具体的改善措施,于下次专题组织生活会报告整改承诺完成情况。至此,本次组织生活会顺利结束。