当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

2020级研究生第一党支部召开7月组织生活会

发布时间:2021-07-12 作者: 浏览次数:

2020级研究生第一党支部召开7月组织生活会12日,2020级研究生第一党支部在六号楼6209教室召开了7月组织生活会,活动围绕“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题,组织以庆祝中国共产党成立100周年为专题的学习,深入查摆问题,开展支部内及支部内成员的检视和自我批评。

首先,全体党员缴纳7月的党费,并由刘浩然同志带领全体党员奏唱国歌,重温入党誓词及学习党章。

紧接着,由支部委员会成员带头指出支部内存在的问题。首先是支部书记指出,需要充分联系服务党员群众,切实做好组织谈话环节;为下学期分支部的情况进行群众座谈,选拔出更多优秀支委形成系统化发展党员。支部副书记也指出,党日活动不给定形式,鼓励大家发散思维。将各类会议记录的回到流程形成文档。其他支委也指出,要听取党员群众意见,交换思想,支部内部多进行沟通协商,增强党员积极性等。

除了党支部内部存在的集体性问题,还有每个党员对自身需要整改的部分进行了审查。带头的书记和副书记首先指出了自身的缺点,对接上级组织不够积极,要及时明确规定事项,为党员发展和党员活动各类工作做好铺垫,主动向党组织带头提出问题并解决问题。党组织成员也借此积极发言,其中沈瑞子、许泽源等人提到,学习党史理论主动性和积极性不高,很少和专业知识进行结合,希望能够学以致用。高雅文、郑灵等人提到,要学习先进人物事迹,采取实际行动,联系群众,践行党员的初心和使命,才是作为一个党员应该有的自我要求。所有人都根据党史学习,反思了自己的不足,审视了自己作为党员所缺少的。作为研究生党员,经过一年的考察,大家都能审视自己的问题,都有很大的进步。

最后,党支部书记刘浩然对此次组织生活会活动进行总结,并对即将到来的新一学期党内事物做出了安排。