当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

​我院2020级研究生第二党支部召开六、七月主题党日活动

发布时间:2021-07-26 作者: 浏览次数:

7月11日下午,我院2020级研究生第二党支部在腾讯会议在线开展了六月、七月主题党日活动。活动由三个部分组成,分别是学习《中国共产党党徽党旗条例》,学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话以及学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年纪念大会上的重要讲话。党支部全部17名正式党员,4名预备党员参加了此次活动。本次活动由党支部成员吴凌菲同志主持。

会议伊始,吴凌菲同志带领全体党员,预备党员重温入党誓词,并带领大家学习了《中国共产党党徽党旗条例》。

紧接着,吴凌菲同志带领大家学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。心中有信仰,脚下有力量!吴凌菲同志分享到总书记的讲话为了我们党员的发展指明了方向,我们一定要向那些获得“七一勋章”的优秀共产党员学习,不忘初心,牢记使命,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

接下来,大家一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年纪念大会上的讲话。首先大家通过一个短片回顾了整个纪念大会并再次重温这段重要讲话。通过学习,党支部成员赵士哲同志分享到认真追溯党的发展历程后,我更加深深地体会到中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创社会主义事业的核心力量。近几年,随着党的十八届三中、四中全会的召开,我国改革发展的宏伟蓝图正在我们面前逐步绘就。中国,正站在一个新的历史起点,中国共产党团结带领全国各族人民,在世界发展的潮流中,在中华民族伟大复兴的征程上,树起一座座里程碑,中国共产党的历史从此掀开了新的篇章,中国特色社会主义迈上了新的征程,中华民族伟大复兴正展现新的前景。

最后,党支部书记邵青同志对本次活动进行了总结,在全体成员的配合下,本次党日活动顺利结束。