当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

2019级研究生第一党支部六月主题党日活动

发布时间:2021-07-08 作者: 浏览次数:

7月6日下午六点半,数学与统计学学院2019级研究生第一党支部在六号楼6201召开了主题党日活动,活动围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话、继续学习党中央指定的四本学习书籍、学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话和学习《中国共产党党徽党旗条例》四个方面展开。本次会议由支部书记李祥凤同志主持召开。

会议之前,全体党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并撰写了学习心得。会议伊始,由李祥凤同志带领全体党员重温入党誓词。紧接着,由第三小组宋子涵同志带领我们学习《中国共产党党史》,从中国共产党领导中国人民实现了民族独立和解放到党领导中国人民实现了最广泛最深刻的社会变革再到党领导中国人民开创了中国特色社会主义事业,期间经历了一次次伟大斗争,伟大革命,伟大变革,深刻阐述了没有中国共产党,就没有新中国。

紧接着,宋子涵同志又带领我们学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。今年是“七一勋章”首次颁授,29名同志获“七一勋章”,他们是各条战线党员中的杰出代表。习近平总书记用坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公这16个字来高度评价“七一勋章”获得者。同时这16个字也是习近平总书记对全体党员的期盼。对全体党员来说,我们要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求;要坚持人民立场、人民至上;要保持“越是艰险越向前的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志;要明大德、守公德、严私德。

随后,王雨莹同志带领我们学习了《中国共产党党徽党旗条例》,主要从《条例》制定的背景意义、《条例》如何贯彻落实和《条例》全文逐条解读三个方面细致地分析了条例的内容,让我们对党徽党旗的的基础主干法规,党徽党旗的制作、使用和管理都有了更深一步的了解。

最后,李祥凤同志对此次主题党日活动进行总结,并作出相关要求,会议结束。