当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

​我院2020级研究生第一党支部召开六、七月主题党日活动

发布时间:2021-07-06 作者: 浏览次数:

7月5日,我院2020级研究生第一党支部在六号楼203教室召开了六、七月主题党日活动,活动围绕学习习近平总书记在“ 七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,学习《中国共产党党徽党旗条例》开展。本次会议由支部书记刘浩然主持召开。

会议伊始,全体党员缴纳党费,并由刘浩然同志带领全体党员奏唱国歌,重温入党誓词及学习党章。

紧接着,由党支部第六小组的成员姚雨静同志带领我们学习这次党日活动的内容。在学习习近平总书记在“ 七一勋章”颁授仪式上的重要讲话过程中,她分享到此次受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!然后带领我们学习了其中三个获奖者的英雄事迹,第一位是新中国胸外科事业的开拓者和奠基人辛育龄,第二位是点亮贫困山区女孩梦想的“校长妈妈”张桂梅,第三位是我国自动化科学技术的开拓者之一陆元九。在学习《中国共产党党徽党旗条例》过程中,她分享到,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案,中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗,并像我们展示了党徽和党旗的图案。其次列举了一些什么情况下要使用党徽或者党旗,并告诉我们应该维护党徽党旗的尊严,不得在党徽党旗上添加任何文字、符号和图案等。她感悟到中国共产党党徽党旗是中国共产党的象征和标志,党徽党旗鲜明表明中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,在热烈庆祝党的百年华诞的时刻,制定出台《条例》,意义十分重大。其次,小组交流分享感悟,在交流中,白云同志说到:“七一勋章”获得者是国家栋梁、民族先锋,也是社会楷模、行业翘楚,是新征程的榜样引领,激励我们见贤思齐,同心向党,创造出不负历史、不负人民、不负时代、不负英雄、不负伟大祖国的崭新业绩。赵睿智同志分享到:我们要像他们那样,始终保持昂扬向上的热情和忘我工作的精神,把实现远大目标和切实做好本职工作统一起来,脚踏实地、埋头苦干,兢兢业业、任劳任怨,为党和学校的事业贡献力量。

最后,刘浩然书记对此次党日活动进行总结,并对接下来的党内事务做出了安排。