当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数统学院退休党支部主题党日活动顺利开展

发布时间:2021-06-24 作者: 浏览次数:

6月23日上午九点,数统学院退休党支部在学院党员活动室开展主题党日活动,学院党委书记刘成竹及退休支部党员同志共同参加了此次活动。

活动开始前,支部书记陈智云向大家介绍数统学院党委书记刘成竹。之后,刘书记从三个方面发表讲话。首先,刘书记向退休党支部全体党员同志通报学院领导班子建设情况;其次,刘书记向大家介绍学科建设、人才培养、队伍建设等学院相关情况;最后,刘书记讲道,老党员是我们的宝贵财富,值此建党百年之际,响应上级要求,学院向退休党支部全体党员表示诚挚慰问,同时计划对部分同志开展七一走访慰问活动。刘书记表示,一直以来学院营造了积极向上的氛围和务实严谨的风气,希望在座老师能够继续积极建言献策,共同推动学院进一步提升发展。

主题党日活动伊始,退休党支部党员同志们在党委书记刘成竹的带领下集体重温入党誓词。

接着,支部书记陈智云向大家介绍主题党日活动的四项内容:学习党史学习教育指定读本;学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话;进一步学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;开展好党史学习教育专题党课。然后,支部书记陈智云介绍了全党党史学习教育的部署和要求,接着介绍了我校结合学校实际、离退休教职工结合老同志实际开展党史学习教育的部署, 并着重强调开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求。

学习结束后,与会党员进行了交流。刘世泽老师分享了他学习党史的三点体会,首先,通过学习党史感受到了马克思思想列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系是与时俱进的,不是固步自封的,在正确理论的引导下,每一次的危急关头党都带领中华民族渡过了难关。因此,我们的理论基础不能丢;其次,通过党史学习深刻感悟到中国共产党是为人民服务的政党,她解放了中国劳苦大众,虽有挫折但始终勇于直面;最后,我国现阶段取得的成就表明社会主义制度具有无可比拟的优越性!郭驼英说,作为老党员自身要坚持学习,经常看书,收听新闻,要始终牢记自己的初心,以身作则,为大家做表率,在与群众交流过程中要坚持正面引导。罗邦成老师讲道,在建党百年之际开展党史学习具有重要意义,各位党员同志要树立正确的党史观,阅读和学习党史学习教育材料,铭记奋斗历程,担当历史使命。共产党员的初心和使命强调每位党员要有自己的理想信念,要坚持为人民服务,从党的奋斗历史中汲取前进力量。胡广春老师讲道,作为一个具有64年党龄的老党员,深深感受到了党的伟大!从建党至今,我党虽历经曲折但航向始终向前,中国共产党不愧为马克思主义的伟大政党!在中国共产党的带领下,我们一步一个脚印,社会主义现代化强国的美好愿景终将会实现!赵礼刚老师从社会经济、反腐斗争等角度分享了自己学习党史的体会。

最后,支部书记陈智云进行总结发言。他说道,通过本次党日活动看到了各位党员同志极高的政治素养和热衷学习的精神,希望大家继续发扬这种精神!至此,退休党支部本次主题党日活动圆满结束。