当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

【党史学习教育】党史学习,成果展示——数统学院代数与几何党支部、2019级研究生第一党支部、2017级本科生第二党支部开展支部共建活动

发布时间:2021-06-08 作者: 浏览次数:

为了更好的贯彻党中央在全党开展党史学习教育的决定,也为了检验“师生支部共建”党史学习的成果,6月2日,华中师范大学数学与统计学学院代数与几何党支部、2019级研究生第一党支部以及2017级本科生第二党支部联合组织了党史知识竞答的支部共建活动。

在活动的最开始,郎济莉同志介绍了此次党史知识竞答活动的比赛规则,比赛分为两轮:初赛和决赛。初赛为小组积分赛,四个小组中积分靠前的两个小组进入决赛。决赛为小组必答加抢答积分环节。

进入正式比赛环节,第一小组首先派出了曾建珍同志进行作答,曾建珍同志对题目的作答显得十分的游刃有余,一连作答了四十多道题目并且全部正确。而第二小组也不甘落后,由祝晓蕾同志领衔作答。之后第三、四小组的同志也依次进行了作答。初赛环节由第一小组获得46个积分、第二小组获得42个积分进入决赛而告终。决赛第一个环节两个小组的必答题全部作答正确,竞赛场面十分激烈,在第二个抢答题的环节,两组积分也一直不相上下,总题目数由原先的十道题增至二十题,最后第一小组和第二小组的积分持平,并列第一。在活动的最后,参加知识竞答活动的四个小组成员进行了合影留念。

经过这段时间对党史知识竞答活动的准备,党员曾建珍同志感触良多:“经过一段时光对中国共产党党史的学习,联系当前我的所见所闻,的确有很多感触,真切感受到了中国共产党的伟大和先进性,真切感受到了在中国共产党的领导下,我们伟大祖国取得的伟大成就和发生的翻天覆地的变化,人民的生活水平一天比一天好,国家的实力一天比一天强。”

这次活动让大家重温回顾了1927年大革命失败、30年代革命根据地丢失、红军被迫进行长征等等一系列的历史,也很好地对支部党员前期的党史学习成果进行了检验,大家纷纷表示要努力加强科学文化知识与政治理论的学习,积极进取,争做一名优秀的共产党员。