当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

我院2019级本科生党支部接收预备党员支部大会顺利召开

发布时间:2021-06-15 作者: 浏览次数:

6月11日下午,数学与统计学学院2019级本科生党支部于6号楼六号楼二楼报告厅召开了发展党员大会,本次会议的主题是:讨论关于接收杨宇等21名同志为预备党员的问题。出席此次会议的有党支部书记李慧,支部宣传委员支蕊宇,支部组织委员华昭淇以及全体预备党员,此次会议由华昭淇主持。

会议伊始,华昭淇向与会人员介绍了党员发展大会的基本流程以及发展对象的汇报顺序。本次会议流程分别为:大会第一项,杨宇等21名同志汇报本人基本情况并宣读入党志愿书有关内容;大会第二项,入党介绍人介绍该同志的有关情况并表明意见;大会第三项,华昭淇同志报告对该同志的综合审查情况;大会第四项,支部大会成员发表有关接受该同志为中共预备党员的意见;大会第五项,正式党员无记名投票;大会第六项,宣读大会决议;大会第七项,新预备党员表态并面向党旗宣誓。

随后,李慧强调,大家作为发展对象和即将成为预备党员应当注意政治修养,坚决不要触碰政治红线,一定要具备明辨是非的能力。同时,还需要不断提高自身理论水平,关心时事政治,在思想上要与党与时俱进。另外,她希望大家能严格要求自己,起到模范带头作用,从而影响和带动身边的同学。

新预备党员田超和陈斓代表21名新预备党员进行表态发言。其中,田超表示,自己将把党的思想作为一种政治责任、一种精神追求,一定坚持做到自我学习、自我提高、自我完善,不断提高政治思想素质,热爱党,坚定共产主义信仰,在今后将加强政治理论知识的学习,并努力学习科学文化知识,积极参与党组织、学校和学院开展的各项活动,不断反省自己,尽快使自己成为一名合格的党员。

会议最后,华昭淇带领全体预备党员面向党旗进行庄严宣誓,向大会表达了自身的想法与决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习树立先锋模范作用,争取早日成为合格的正式党员。至此,数学与统计学学院2019级本科生党支部接收预备党员支部大会顺利结束。