当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

2018级研究生第一党支部3月支部主题党日活动顺利开展

发布时间:2021-03-27 作者: 浏览次数:

3月26日,我院2018级研究生第一党支部于六号楼6209教室开展了三月支部主题党日活动。本次活动主题包含两个方面的内容,党史学习教育和2021年全国两会精神专题学习。会议由2018级研究生第一党支部书记李启丽主持。

在重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费过后,李启丽同志就近期赵凌云书记在党史学习教育动员部署大会上的讲话和在党史学习教育专题读书班开班式暨第一次导学报告上的讲话精神向支部全体与会党员进行了传达。

随后,支部党员姚香圆同志以PPT和小视频相结合的方式给带领全体与会党员对党史进行了系统的学习,主要包括三个方面的内容:学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、学习领会赵凌云书记在校党史学习教育动员大会上的讲话、学习研读《习近平:论中国共产党历史》等重点学习书目。她强调,开展党史教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。各位党员要多学党史,做到知史爱党、知史爱国,特别是毛泽东、邓小平等国家主席在中国革命、建设、改革过程,发表的重要讲话和报告等,值得认真研读。

图1 党员姚香圆同志带领与会党员对党史进行学习

接着,支部党员胡浩同志带领大家对两会专题内容进行了学习。主要包括两个方面的内容:两会主要看点和《政府工作报告》解读。他详细讲述了今年两会关于“十四五”规划、养老、教育、医疗等与人们生活息息相关问题的内容指示。他强调,两会是汇集民智、反映民意、影响民生的重要政治舞台;通过两会能够切实改善人民生活,增进人民福祉。另外,他通过列图表的形式形象地展示了政府工作报告的主要内容,包括2020年的工作前瞻和2021年的主要目标。

图2 党员胡浩同志带领与会党员对两会专题进行学习

最后,李启丽同志对本次学习内容进行了总结概括,并呼吁全体党员要多利用空余时间对学习强国APP上丰富的党史内容进行更深入的学习。至此,本次活动顺利结束。