当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

我院2019级研究生第一党支部召开五月主题党日活动

发布时间:2020-06-04 作者:程晓玉 浏览次数:

6月3日晚上八点,数学与统计学学院2019级研究生第一党支部通过腾讯会议召开了线上主题党日活动——“数”读2020年《政府工作报告》。本次活动由支部书记李祥凤主持召开。

会议伊始,宣传委员程晓玉带领大家学习了党章的第二章——党的组织制度。党是根据自己的纲领和章程,按照民主集中制组织起来的统一整体。民主集中制概括起来主要有以下六点内容:四个服从、选举自由、领导机关、上下关系、党委制和反对个人崇拜。民主集中制是我党的根本组织制度和领导制度。通过学习,我们意识到党的知识需要我们不断去学习,自觉去学习,深入去学习。

紧接着,第二党小组全体成员带领我们学习了李克强总理2020年《政府工作报告》的内容,并对《政府工作报告》进行了认真细致的解读。《政府工作报告》内容主要分为以下两个部分:一是2019年和今年以来工作回顾,二是今年发展目标和下阶段工作部署。今年年初爆发的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民攻坚克难,疫情防控取得了重大突破,人民生活得到了保障。此外由于疫情原因,特殊时期采取特殊举措。同时对今年发展目标和下一阶段工作有了较全面的了解,着力稳企业保就业,确保2020年底实现脱贫攻坚目标。

接着,全体党员进行了交流分享。在学习了《政府工作报告》后,支部成员们纷纷结合自身工作和生活实际,表达自身感受,并将学习心得进行归纳整理。党员们一致认为,此次李克强总理所作的政府工作报告求真务实、直面疫情、聚焦民生,充分体现了党和政府的责任担当。尽管面临艰巨繁重的任务,但是在党的团结带领下,一切困难都是可以克服的。

最后,李祥凤同志对本次会议作了总结,并希望大家进一步加强思想政治理论学习,多多阅读学习强国上面的内容。