当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

我院2017级、2018级本科生党支部五月主题党日活动顺利开展

发布时间:2020-06-04 作者:孟娜娜 浏览次数:

6月4日上午9时,我院2017级、2018级本科生党支部通过企业微信线上开展五月主题党日活动,本次活动由支部书记王奥林主持。

会议伊始,支部成员在支部书记王奥林带领下,开启语音重温入党誓词,并由葛慧敏同志带领全体成员诵读党章。

1504A

随后,第四小组徐源璞同志以“数说”政府工作报告为题,主要阐述了对今年两会中没有设经济增长目标的理解。徐源璞指出,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时专门强调:“不设目标不是不要发展,我们推动经济社会发展归根到底是为了不断满足人民群众对美好生活的需要。”由此可见,党和国家始终以为民造福为最重要的政绩,尤其是在疫情的影响之下,更要将人民生活的切实提升作为工作重点。

在“两会”学习分享中,第三小组赵宇同志指出,近日来《中华人民共和国民法典》引起全民热议,这一法典的颁布表明了党中央时刻以人民为中心,以民为本,时刻关注人民的利益诉求,保障人民的利益,充分彰显了人民至上的理念。

第七小组相佳琦同志则立足师范生身份,关注到全国政协委员李贤义关于大力度防止校园霸凌的相关建议。相佳琦提到,学校对于每一名学生都应该是充满阳光的地方,而受欺凌以及欺凌别人的学生他们的内心也会变得扭曲,尤其被欺凌的孩子敢怒不敢言,甚至会出现厌学的情况。作为师范生,以后工作中很有可能会遇到此类问题,该如何恰当处理,这是值得每一名师范生深思的。第六小组刘浩泉同志通过以人民为中心、全面依法治国及脱贫攻坚的主要任务三个方面对两会知识进行了梳理。

最后,各个小组对近期党务工作中遇到的困难以及学习上的问题进行了梳理总结,并由王奥林同志对本次党日活动进行总结。王奥林指出,支部成员仍要做到对理论学习不放松,日常学习、工作中出现的问题也可以积极反馈,确保自己的学习、工作都要落到实处。

至此,本次主题党日活动顺利结束。