当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

守初心,担使命——2017级、2018级本科生党支部第二批发展对象见面指导会顺利召开

发布时间:2019-11-01 作者:韩璇 申墁烨 浏览次数:

10月31日中午,数学与统计学学院2017级、2018级本科生党支部于6201教室召开第二批发展对象见面指导大会。本次大会由党支部书记王奥林主持,全体预备党员及发展对象参与本次会议。

见面指导会伊始,王奥林对发展对象身份问题进行强调,他提醒发展对象要时刻以党员标准严格要求自己。而在谈及支部建设时,面对第二批发展对象数量众多而对支部管理带来挑战的情况,王奥林希望发展对象要尽快适应新的身份,遵守党章党纪,积极参加党支部组织的各项活动。接着王奥林提到初心问题,并指出“不忘初心,牢记使命”是全党自上而下开展的主题教育活动,不论是预备党员还是发展对象都不能忘记自己的初心是什么。同时,他也对预备党员及发展对象提出“平时看得出来,关键时刻站得出来,危机关头冲得出来”的期望,希望大家在同学们中起到模范带头的作用,但身为一名学生也要时刻注重自己的学业学习。

之后王奥林给全体同学提出了几点要求。针对理论考试,他强调所有预备党员及发展对象要加强理论修养,多关注时事政治;第二就是要做好服务工作,党的宗旨就是全心全意为人民服务,作为学生党员,也应该做好学生工作,积极参加各类志愿活动并在集中积极培养大局意识;最后对党支部的“七个一”工程进行简单介绍,至此本次见面指导会圆满结束。

通过本次见面大会,发展对象对党有了进一步的认识,同时提高发展对象参与支部建设积极性和主动性,有利于发展对象后续学习等活动的开展。