党建动态

念马恩 读经典——“头雁计划”读书会

时间:2018-05-21 作者:魏文学 点击:

5月17日中午,数院“头雁计划”学员班“念马恩读经典”读书交流活动于6210教室举行。“头雁计划”是数统学院为培养又红又专的优秀大学生,在提升大学生党建工作质量上的全新探索,读红色经典、定期开展读书打卡及读书交流是“头雁计划”学员班的常规活动。

在“头雁计划”思政导师张凡的主持下,学员们首先就习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话开展学习。2016级免费师范生夏雅芹同学分享了一段简洁风趣的视频,视频主要介绍了马克思的生平及重大成就。接下来,全体学员共同学习了习近平总书记的讲话内容和讲话精神,读到习总书记在讲话中对马克思的高度赞誉,同学们都非常激动,纷纷表示,要在今后的学习和实践中加强对马克思主义的学习。2017级数物直博班王福天表示:“马克思主义经历一百多年仍然有强大的生命力,历史和现实都证明它是科学的理论,作为一名数学专业的学生,我们也应当加强人文社会科学方面的阅读,加强对马克思经典著作的阅读,不断的丰富自己。”

在对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话进行充分学习和交流后,张凡老师给每位学员分发了“全部社会主义文献中传播最广和最具有国际性的著作”《共产党宣言》,号召学员们每日读书打卡并交流学习体会,将对马克思的缅怀和敬仰落实在日常的学习、思考和实践中。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院