研究生培养
研究生培养动态

数统学院2021级研究生迎新工作圆满完成

发布时间:2021-09-21 作者: 浏览次数:

金秋九月,如约而至;数统新山民,满怀欣喜而来。9月15日,数统学院线下迎新工作全面展开,2021级研究生新生与华师在秋日里相遇。

一、万事皆已备 只待东风来

为进一步落实迎新要求,数统学院精心安排部署,于9月15日晚组织迎新志愿者召开线上会议,统筹安排了迎新的相关事宜,号召全体志愿者全身心投入到迎新工作之中,确保迎新工作扎实开展。

二、金秋迎学子 丹桂展风华

9月16日一早,怀揣着饱满的热情与期待,数统学院迎来了前来报到的第一位博士生崔磊磊与第一位硕士生邹译槿。

崔磊磊表示,时隔一年重新回到华师,学校许多地方都发生了很大的变化,但学校对学生的关切与照顾始终未变,“爱在华师”将永记于心。

作为第22届研究生支教团一员的邹译槿,一年服务结束后重返华师,她感触颇深:“以新的身份回到华师,回到六号楼,即将开启研究生新旅程,激动之余,我也期待能够解锁更优秀的自己,迎接更多的挑战。”

前来报到的数统新山民也在六号楼前争相拍照留念。

与此同时,六号楼内的迎新志愿者们也毫不懈怠,严谨认真地收发、整理材料,耐心地解答新山民提出的种种困惑。

在今年的迎新报到环节,我院特别安排了“防诈宣传”板块,迎新志愿者通过《致新生的一封信》为报到同学发放宣传材料并详细讲解反诈知识,指导同学们下载国家反诈中心app,对新入学同学进行全面的防范电信诈骗宣传教育。

党员志愿者陈丽表示:“希望每位新同学都能够感受到来自学校和学院的温暖,尽快消除对新环境的陌生感,提高人身财产安全防范意识,热情与自信地迎接新生活。”

三、心系实走访 亲切送关怀

9月16日下午,数统学院院长周远扬,党委副书记张军,副院长左国新以及研究生辅导员张岚、李东等人前往东区十栋学生宿舍慰问看望学院新生,叮嘱各寝室同学注意安全,加强安全防范意识,做好疫情防护,尽快适应新的环境,丰富多彩的研究生生活正在等待大家去探寻。

数统学院细致筹划、提前部署此次迎新工作,顺利完成了新生接待等事宜,让新生感受到了来自数统的关怀。迎新工作结束后,数统学院将结合学校工作部署和学科专业特征,以年级集会为阵地,开展新生系列入学教育活动,加强新生思想政治教育,引导研究生人才培养。

文字:杨晓涵

图片:张岚杨晓涵