本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

俄罗斯莫斯科国立师范大学Mariia Fedotenko女士应邀访问我院

发布时间:2019-09-29 作者:张想玲  浏览次数:

应我院邀请,2019年9月23日—29日莫斯科国立师范大学数学系Mariia Fedotenko女士访问我院,主要目的为对我院2020年春季拟派出的12名大三师范专业学生进行面试。

访问期间,Fedotenko女士首先到访了学校国际处和国际文化交流学院,受到相关老师的热情接待,期间着重了解了我校国际学生申请系统的操作流程,以解决俄方交换生在申请程序中遇到的常见问题。

接下来,Fedotenko女士主要对我院2020年春季拟派出的12名大三师范专业学生进行了面试和面谈。Fedotenko女士拥有丰富的面试经验,面试前Fedotenko女士对我院12名学生的简历和自荐信进行仔细阅读和了解。面试中Fedotenko女士主要就同学们在简历或自荐信中提到的个人情况、去俄学习的目标期望进行询问。Fedotenko女士用熟练的英语、亲切的微笑很快消除同学们的紧张感,长达整整两个小时的面试会充分展现了其国际风范的职业素养和认真态度。面试会结束之际,Fedotenko女士还应学院要求,就同学们的简历撰写、英文学习给与同学们非常诚恳的指导意见。面试会后,Fedotenko女士专门整理了面试评价,向学院反馈了其对每位同学的书面点评。本次面试的目的除了增进俄方对我院学生的深入了解外,旨在促进我院学生做好充分的赴俄交换前的语言和专业知识准备,帮助提升学生在俄学习的获得感。面试会由我院国际化秘书协助陪同开展。

此外,访问期间Fedotenko女士还专门与我院数学教育专业课教师李娜见面和交流,商定未来就信息技术在数学教育领域的应用开展合作研究,重点关注中俄职前教师在信息技术使用方面的问题,期待为师范生的职业发展创造更有利条件。还参观了学校校史馆、我院资料室、实验室等场所,并就中俄交换生项目执行过程的具体细节问题与我院进行了充分的探讨和交流。

Fedotenko女士本次来访依托我院与莫斯科国立师范大学数学系签署的本科生交换生项目开展,我院分管国际化工作的副院长刘宏伟为其到访前期及期间作了大量工作。该中俄交换生项目一直以来也得到学校国际处、国际文化交流学院、本科生院及我院领导的大力支持。