本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

湖北省襄阳四中实习第二周:虚心向一线老师学习

发布时间:2019-09-22 作者:吕佳佳 浏览次数:

在襄阳四中实习的第二周,数院全体实习老师共同的感受就是需要学习的地方还有很多。任何细节任何事情都让实习老师们受益匪浅,特别是四中融洽的师生氛围,教师之间的团结,都让实习教师深切的感受到了四中老师们严格的教学和独一无二的风格。

实习期间,实习老师们跟随着自己的指导教师进行听课,不断的吸取一线教师的教学经验。

9月19日上午,数学组高一的实习教师跟随着指导老师进行了集体备课大会,学习了备课需要注意到的地方以及四中老师精益求精的教学精神。9月20日,全体实习教师跟随高二年级组组长马海俊主任开展了高二第一次月考监考大会,真切地体会了监考和高二年级组教师的良苦用心。9月21日,一些实习教师在自己的班级开展了关于学习习惯的主题班会,效果反映热烈,广受好评。9月22日,数学实习教师听取了优秀数学教师高一(18)班的优质数学公开课,并进行小组讨论和交流,为自己的教学积累经验。

经过一周多的实习,实习老师们已经充分了解了学校和班级情况,实习老师纷纷表示他们会更关注学生情况和听取指导老师建议,不断的充实自己,打磨自己,为日后走向讲台打好基础。在实习期间,实习老师们也会谨记学院要求和学校制度,规范自己的言行和举止,向学生和老师展示华中师范大学的风采,展示数学与统计学学院的风采,成为人生强者!