教学动态

数统学院召开听课研讨会

时间:2017-10-25 作者:丁文婷 点击:

2017年10月24日下午4:00,数统学院在6401教室开展教学节系列活动之“听课研讨会”。本次研讨会由院长助理代晋军老师主持,教务处宋智勇老师全程参加了此次活动。

代晋军老师首先介绍了本次听课研讨活动的具体安排。学院在本学期授课课堂中选取了7个有代表性本科生和研究生课堂,有混合式、翻转式、全英文等课堂教学模式。授课老师分别是刘敏思、李波、李工宝、代晋军、徐章韬、邓勤涛、林明辉,全院教师参与听课。

接着,进入听课点评环节。徐章韬、陈应保、严国政、杨翠红、赵东方、程婷老师代表全院听课教师分别对公开课老师的课堂教学进行了点评,肯定了老师们教学中的优点,同时也提出了改进的建议。

随后,针对课堂教学改革,李工宝、李书刚、张正杰老师分别作了专题发言,李工宝老师结合自己的实分析课举例说明了如何做到“学以致知,一追到底”。李书刚老师结合公共数学教学现状,建议多采用智慧课堂、降低教学班人数,确保教学质量。张正杰老师结合自己的数学分析课,强调加强学风建设,督促学生刻苦学习是当务之急。

最后学院教学副院长郑高峰教授总结了教学节期间的各项工作,分享了自己将科研融入教学的体会,勉励大家多思考教学方面的问题,为学生成材多作奉献。学院院长彭双阶教授对与会教务处领导和老师们表示感谢,分享了自己的教学感悟,提出教学与科研应相互促进,克服扁平化教学,通过将科研体会融入教学以实现立体化教学,让学生很好地体会知识内涵。

会议气氛热烈,观点碰撞出火花,必将对学院下一步的教学改革与质量提升起到积极作用。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院