当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

我校召开国家重点研发计划青年科学家项目启动暨实施方案论证会

发布时间:2023-04-17 作者: 浏览次数:

4月10日,国家重点研发计划青年科学家项目“几何与物理中的非线性椭圆方程解的量化分析及分类”启动暨实施方案论证会在科学会堂顺利召开。我校彭双阶副校长、科技部高技术中心基础一处处长江海燕、科技部“数学和应用研究”重点专项相关专家、学校科技处以及数学与统计学学院相关领导出席此次会议。

会议由数学与统计学学院周远扬院长主持。彭双阶副校长为启动会致辞,寄望课题组成员高质量完成项目,同时郑重承诺,华中师大作为牵头单位,将为项目执行提供全面保障;江海燕处长对项目实施提出要求,吴成峡副处长宣读项目组织实施机构。

该项目由我校数学与统计学学院青年教师王春花副教授牵头,联合北京理工大学和湖南大学共同攻关。王春花就研究背景、研究内容、研究方案、考核指标、预期成果及经费安排进行了详细汇报。随后,专家组围绕项目的研究内容和实施方案充分讨论,高度肯定了该项目所关注的基础科学前沿问题,并就项目的执行进行了指导,提出了系列宝贵建议,同意通过项目的实施方案论证。

据悉,非线性椭圆方程解的量化分析及分类是非线性椭圆偏微分方程领域中的一个重要课题。本项目的实施,将有助于发展变分理论、促进调和分析、偏微分方程和度量几何的共同发展。