当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

【学科建设高峰论坛】中国科学院院士汤涛做客第207期“华大论坛”

发布时间:2023-02-25 作者: 浏览次数:

(通讯员:阴小波)2023年2月19日下午,由华中师范大学研究生院主办、数学与统计学学院承办的第207期“华大论坛”在科学会堂一楼报告厅成功举办。本场报告主讲人为中国科学院院士、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院校长汤涛教授。报告由副校长彭双阶主持,校长郝芳华出席报告会,并为汤涛院士颁发“华大论坛”主讲人聘书。

汤涛院士以“不确定性量化与科学计算”为题,从不确定性的广泛性、不确定性量化与科学计算等方面进行了系统的介绍。报告还介绍了不确定性量化的三个应用案例:气候预测、油藏模拟和飞机防除冰设计,增加了报告的丰富度和趣味性。

在现场互动交流环节,与会的师生围绕不确定性量化的现状、数学方法以及发展方向等提出问题,汤涛院士与大家进行了广泛而热烈的讨论。

(审读人:左国新)