当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

数学与统计学学院2020年度领导干部述职述廉暨教授述职大会顺利召开

发布时间:2021-04-12 作者: 浏览次数:

(通讯员王锦翔)4月9日下午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)领导干部述职述廉暨教授述职大会在六号楼6401召开。学院全体教职工及9名本科生代表、3名研究生代表出席了本次大会,会议由党委书记王中主持。

会议伊始,王中向全院老师一年来的努力和付出表示感谢。他代表学院领导班子从加强基层党组织建设、扎实推进科学研究、稳步提升教育教学质量、持续完善师资队伍建设、积极开展社会服务、落实党风廉政建设责任制等方面作工作述职,全方位展示学院在本年度取得的突出成绩。2020年,学院领导班子团结带领全院师生勠力同心,全力奋战,打好了学院疫情防控和事业发展的“双线战役”。2021年,学院将上下团结一心,赓续初心聚合力,接续奋进再前进。

随后,王中、张军、田俊、郑高峰依次从本年度疫情防控、个人政治理论学习、依法履职、完成重点工作、党风廉政建设和意识形态工作等方面进行了述职,分析了存在的问题并提出下一年的改进措施。述职过后,与会人员对学院领导的述职述廉报告进行了民主测评。

民主测评过后,学院教授依次上台,从个人基本情况、思想政治表现、教育教学工作、学生培养情况、科研与学术成果等方面进行了个人工作述职,以认真诚恳的态度分析、汇报了2020年度的工作情况。

王中在总结讲话中指出:“2021年是‘十四五规划’的开局之年,希望学院全体教职工认真开展党史教育学习,全面提高思想政治站位,不断强化责任担当,为建设教师教育领先的世界一流大学贡献数统学院的力量。”