学院要闻

数院数物直博班建设座谈会召开

时间:2018-11-07 作者: 点击:

11月1日上午,数统学院数物直博班建设座谈会在六号楼二楼报告厅召开。教务处副处长曹阳、物理学院副院长刘守印、研究生院丁宇老师,数统学院领导王中、彭双阶、吴成峡、郑高峰,教师代表杨翠红、邓勤涛出席座谈会。

首先,数物直博专业同学对学习方面的问题做了汇报,针对同学们所关心的问题,老师们给出了细致的解答。丁宇老师为大家详细介绍了“华博计划”的基本情况。曹阳副处长从专业设置的角度介绍了直博班的开办初衷和优势:学习时间年限短、师资力量强、资助力度大、保研比例倾斜。

接着,对于同学们提出的自习教室的问题,曹处长表示将在南湖综合教学楼建成后,学校办学条件改善的基础上优先考虑。刘守印副院长针对大家所反映的物理课程设置与数学课程设置衔接的问题做了回应,后面也会同教务处、数统学院协商,对人才培养方案逐步完善。彭双阶院长针对大家关心的直博问题做了解答,指出一名好的研究生导师对大家的专业学习起到了关键性的作用。

最后,王中书记做了总结。他希望大家能够志存高远,珍惜学习机会,克服学习困难,顺利完成好数物直博班的专业学习,在专业学习的过程中,有任何困难都可以向学院反映,学院一定会本着“以生为本”的态度为大家做好服务保障工作。

网站简介 | 在线投稿 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院