社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

星空协会说课赛 各显神通展风采

发布时间:2012-03-02 作者:胡淑婷 浏览次数:

3月2日下午华中师范大学星空教育协会开展的模拟课堂说课大赛在6209顺利举行。大四学长学姐与协会的几位干部到场参加本次活动,并在活动结束后对此次活动做了重要总结以及表达了对星空教育协会未来发展的殷殷期望。

此次活动共有5位协会会员参与了说课比赛。担任评委的是协会的4位干部,每位会员说完课,由4位评委依次点评,并给出评分,活动总共进行了约两个小时。

下午两点三十分,模拟课堂说课比赛正式开始参与者按照要求,进行了810分钟的说课。因为之前的充分准备,很多参与者都表现出了自己最好的水平,赢得台下阵阵掌声。而且一位参与者讲完课,评委都根据他们的表现,提出了他们的优缺点,并且给出中肯的建议和意见。

在活动中,说课的学生都做了充分的准备,说课的过程都很自信,但是还是有很多的不足之处,对此,评委们给出的建议主要有,讲课要突出重点,要与学生有互动与交流,讲课时要注意语速语调,表达要富有感情色彩以及注意板书等。

通过这次活动,主要是要让参与说课的同学以及协会的会员,认识与了解应该如何讲课,从而为以后走上教师的道路而做好准备。这样的活动对提高师范生的教学技能具有很大的意义。