社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

星空干事培训会 娓娓道来讲宣传

发布时间:2011-10-29 作者:蔡金秀 浏览次数:

10月29号上午,华中师范大学星空教育协会开展的新干事培训在6209顺利举行。数院宣传团团长王云阁与数院院文宣部部长柳俊雅参加了本次活动,并就宣传做了重要讲解与指导。

上午九点整,星空干事培训活动正式开始。星空协会会长何文权简单介绍了活动的主要内容及到场嘉宾,并带领大家以热烈的掌声欢迎宣传团团长王云阁。

接着,王云阁团长向大家主要阐述了“宣传”的意义以及内涵,着重介绍了“什么是宣传”,以及它的重要性所在。“宣传就是一个协会的生命”,王云阁学长如是说。王云阁学长向大家介绍说,宣传共分为平面宣传,网络宣传以及其他宣传三个部分,其中板报以及海报是平面宣传的主力,而网络宣传的重点则放在新闻稿上。

随后,柳俊雅学姐就如何写稿和怎样投稿两方面做了详细讲解。她详细地向干事们介绍了写稿件的格式以及注意事项,并着重强调了稿件标题的简洁新颖性和导语的精炼性,关于稿件的字数字体以及形式也做了相应说明。柳俊雅学姐还耐心地介绍了华中师范大学的几个相应网站,如数院网、华大桂声、华大青年以及师大在线等,还重点讲解了如何向这些网站投稿以及查稿。

在王云阁学长和柳俊雅学姐的精彩讲解之后,星空协会的各部门干事在各部长及副部的带领下,就干事的任务及要求提出相应疑惑并获得满意解答。

最后,会长何文权对此次活动作了总结讲话,代表协会向王云阁学长及柳俊雅学姐表示感谢,对新干事提出来殷殷期望,并对星空的未来作了美好展望,此次活动取得圆满成功。