社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

带着希望,扬帆起航——记心语爱心社新社员见面会

发布时间:2011-10-15 作者:徐佩 浏览次数:

10月14日晚,心语爱心社的见面会在6401成功举办,增进了大家对心语的认识与归属感。

五彩的气球承载着我们的梦想,怀着对心语的期许与热爱,大家相聚在一起,共同开启心扉。在温馨的气氛中成员们兴致高昂的布置着我们的会场,在这里即将上演一场欢乐的文艺宴会,一场充满欢声笑语的晚会。

伴着优雅的《天空之城》长笛声,晚会在一种美好的意境中开始了,大家都沉醉其中,享受着片刻的宁静,一曲终,却意尤未尽。然而相声却轻易的让我们绽开笑脸,一个小小的《白蛇突击》却能够说的如此诙谐幽默,使我们在这里很轻松,而不是压抑与紧张,我被心语像家一样的氛围深深吸引着,甚至陶醉着。一首原创歌曲《花开》,写出了我们的心情,也唱出了我们的感情,可见,心语是人才汇粹之地,闭上眼听着这首好听的歌,感觉世界突然安静了。随着时间的流逝,晚会也进入高潮,一首激昂的歌曲让我们体会到学长的有趣,又一曲温婉的歌曲,回味无穷……在这里,每一处都体现着家的温暖,优美的口琴,让我们在千寻之歌中回忆着无限的美好,很快这场小晚会就在一片祥和中结束,于是学姐学长们便开始为我们详细介绍心语爱心社以及接下来的计划与安排。

心语主要注重心理教育,社员会定期去肿瘤医院为病人进行心理辅导,为病人们带去生命最后的温暖,我社将于10月27日前往肿瘤医院举办一场晚会,为患者们送去欢声笑语。除此之外,我们心语同样会在去福利院给那些孩子带去关爱,对他们进行综合素质的教育,送给他们希望而不是失望。至于动物保护组织,我们还在不断的改进与完善,虽然我们无法弄清楚小动物的心理,但我们能够悉心照料它们,延续它们的生命,让它们不再因为流浪而孤苦,不再因为流浪而无法见证世界的美好,活动期间,我社会开展多次培训课,主要培训社员如何与病人沟通交流,如何备课,如何教育那些孩子等等,做到尽量专业。

心语的其他部门也都各尽其责,努力做好本部门的事情,分工明确,我很赞同学常说的一句话:“自己有爱,才能让爱不断传递下去”。我们因为爱相聚,就要将爱传递,尽全力为心语贡献自己的一份力量,在这样一个爱的港湾中,我们坚持着,也坚信着这样一句话:“已经出发,就会到达,前路漫漫,我们在路上”!