社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

数模协会喜迎新 数字游戏乐无穷

发布时间:2012-10-27 作者:柯燕萍 浏览次数:

1027日上午,数统学院数学模型月数学应用协会在6201举行第一次见面会。出席本次的嘉宾有指导老师李波,数模协会的会长及协会其他的干部组织并参与了这次活动,数模协会的老社员及新社员也积极参与。

据悉,数模协会本次共招新一百三十多人,除了大部分来自数统学院外,还有部分新成员来自物理、计科等学院,许多对数模有兴趣和有才能的人都参与到其中。

活动一开始,由指导老师李波向在场的新社员介绍数模协会。他分别从五个方面来介绍。第一,“学术味最浓的社团”,因为数模协会与其他娱乐型社团不一样,更多的是传授数学的专业知识以及一些相关的软件技术学习。第二,“最富激情最值得回味的岁月”,学习数模参加数模的过程虽然很苦,但是和队友们一起战斗,并且最艰难的三天比赛的时间,在日后回忆起来将是很美好。第三,“最难最需要长时间付出的项目”,想学数模,是一种热情,但是学好数模却需要长时间的战斗和超强的毅力。第四,“最需要优势互补配合交流”,数模竞赛一般需要三人组团,每个人分工为程序设计,建立数学模型,论文的撰写,因此非常需要不同方面的人才进行学科互补优势。第五,“最实惠的最受社会认可的”,数学模型在工作学习生活上都有很大的作用,因此社会上普遍对数学模型有着较大的认可度。

听完李波老师的简介,在场的新成员都对数模有了一个初步的了解。同时李波老师也介绍了历年来数模竞赛的一些题型,有趣的题型让现场的气氛一下子高涨起来。虽然许多人不懂,但是数模的有趣有待每个人来发现。并同时表示,虽然数模的路很艰难,希望大家可以坚持到底。

紧接着,数模协会的会长及其他干部向大家做了简单的自我介绍,并向大家数模协会的架构和运作方式。

交流会的最后,会长鼓励大家做好长期战斗的准备,希望每个人都可以坚持下去。