社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

星空义教行,协会来传承

发布时间:2012-03-17 作者:汪振喜 浏览次数:

本报讯(通讯员:汪振喜) 本周四(2012年3月15日)下午,由华中师范大学星空教育协会开展的“九峰小学义教行”活动在九峰小学开展并获圆满成功。本次活动团队由心空教育协会干事带领,共有八位会员参与,进行了两个班的教学,主讲的人是吴欢和石倩。讲的课题主要是《学习》、《理想》。整个活动持续了约两个小时 。

据悉,本次培训活动是由星空教育协会对2011级新入会的成员而开展的,是第一次带新一届会员外出实践,之前曾得到九峰小学的大力支持。在义教之前,协会对每个要参加实习义教的会员进行了培训,会员只有参加并通过协会的模拟课堂训练、粉笔字练习后才有机会走上真正的课堂。通过此次实践活动,会员对课堂有了真切的体验。在教学过程中,课堂气氛很活跃,课堂提问的同时并带有奖品发放,在得到学生配合的同时也得到了学校教师的鼓励,学校教师也提出了实践过程中的优点与不足,使成员受益颇深。

参加活动的成员都有很大的收获,在达到义教目的的同时也锻炼了自己的能力,同时反思优点与不足,在对以后学习以及教师的职位性质有了更进一步的了解。据悉,协会将会每周四带领一些积极成员去参与实践教学活动,同时也会开展一些对应的培训来丰富会员的实践能力!