社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

华师华农联谊你我,传承民俗艺术

发布时间:2013-06-18 作者:唐婕婷 浏览次数:

通讯员 唐婕婷为增进华中农业大学民族文化与民间艺术协会与华中师范大学鼓典艺术社间的友谊,加强两社团间的交流与合作,促进两社团的发展,两社团于6月15日下午,在华中农业大学举办了一次联谊会。

在联谊会的开始,两位社长分别就各自社团的部门设置和发展情况进行了概略介绍,同时使大家对彼此社团所开展过的活动以及以后的发展规划有了较为清楚的了解。

华大鼓典艺术社是一个将腰鼓这一门具有深厚的群众基础和浓郁民族特色的艺术,与舞蹈相结合起来的,以弘扬民族传统艺术,强化学生的情感陶冶以及智能的提高为宗旨社团。

民族文化与民间艺术协会是由一批热爱传统的民俗文化与民间艺术的学生自发组建成立的学生社团。面向全校和全社会,宣传民俗文化、民族常识、非物质文化遗产知识,推广传承传统民间手工艺和民族歌舞,普及尊重传统文化。

随后,大家玩起了猜数字等有趣的互动游戏。游戏环节中,大家笑声不断,沉浸在欢乐融融的气氛之中。不知不觉中本次社团联谊会接近尾声,大家在欢快的交谈中相互了解,建立了深厚的友谊。

最后,大家在华中农业大学南湖边上合影留念。