社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

情系病危儿童,倾注华师大爱

发布时间:2013-05-31 作者:胡静 浏览次数:

5月31日中午,由华师数统学院主办,计科学院、心语爱心社协办的以“情系病危儿童,倾注华师大爱”为主题的募捐活动在学子餐厅前的东区小树林举行。在儿童节这个特殊的日子,为病危儿童送去特殊的礼物。

此次募捐活动是为救助一名叫蔡金轩的孩子,该孩童3岁时意外摔下床伤颈髓,之后因感染肺炎转到重症监护室中接受治疗。高昂的手术费迫使其母刘萍上街唱歌乞讨,来筹集手术费和后续的治疗费用。因资金不足,小轩轩被迫停药。数统学院青协以及计科学院、心语爱心社的志愿者积极响应爱心号召,于5月31日在东区小树林举行募捐活动。

中午12点活动正式开始,志愿者们为路过的同学讲解此次事件,并鼓励大家伸出援助之手,路过同学也都积极地奉献了自己的爱心。进行到12时40分时,湖北电视台的记者们专门前来做采访报道。活动负责人申和风表示,希望通过此次活动,呼吁全校师生奉献爱心,向病危儿童展现华师大爱,并努力呼吁社会各界人士向病危儿童伸出援助之手,展现社会仁爱。