体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

【2012】混合跳绳 数统屈居季军

发布时间:2012-11-04 作者:胥堃 浏览次数:

通讯员胥堃11月2日下午4时,华中师范大学2012年校运动会学生组男女双人混合跳绳接力项目在佑铭体育场上进行,最终,数统学院取得小组第一的成绩屈居季军,为今日的最后一个项目画上了一个完美的句号。

据悉,该项比赛的比赛规则是把参手按一男一女分为两组,共需要完成10组的跳绳接力比赛。这个项目非常考验男女双方的合作协调能力及默契度,并且趣味性很强。

比赛开始前,数统学院的20名选手被分在第二组的一、二跑道,大家互相鼓励争取取得好成绩。比赛正式开始,虽然开场有些失利甚至有人摔倒,但他们没有放弃,摔倒之后,毅然爬起。然而到了第三组,比赛开始有了很大的转机,他们快速接过跳绳,奔跑过去,绳子在空中画出一道道完美的弧线并发出“嗖嗖”的响声,获得了阵阵掌声和尖叫声。数统学院最后一组选手吴赛、曾珠又将比赛推向了另一个高潮,他俩配合默契、速度一致,飞快地跑完全程,第一个迈过终点。比赛期间,数统学院的特色宣传队伍站在一旁助威呐喊,他们的打扮也极富特色,女生辫子上扎起了红、黄色的丝带,男生的额头上也系上了丝带,他们脸上都贴上了小红旗,帅气十足。

最终,数统学院获得第三名,连续两年闯进前三甲。赛后,数统学院选手吴赛接受采访,他表示前面多组选手由于不适应比赛的跳绳出现了失误,但是他们这一组克服了困难,奇迹般没出现一次失误最终挽回败势,展现了数院选手顽强拼搏的作风。