体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

足球射门,教工尽展风采

发布时间:2013-11-01 作者:庞艺文 浏览次数:

11月1日上午,华中师范大学2013年秋季运动会教工混合组足球射门比赛在佑铭体育场上举行。本次比赛共有数统教工,职教教工,党政机关,物理教工,历史教工,城环教工,图书馆及出版社八个队参赛。数院教职工热情饱满的参与其中,但最终由于技术的不够娴熟无缘获奖名单。

参赛队伍每组都由4男4女构成,其中参与比赛的数院教工有陈刚李佩彦黄继才刘创业,蒋眯娜,舒玲以及陈燕。赛场上分置三个足球门,以其中最小门进球者得分最高,外层逐层降低

比赛即将开始,教工们纷纷开始进行赛前的热身运动,此时的天气虽然昏暗阴冷,却丝毫没有影响到选手们参赛的热情,他们都笑脸相迎,表现出十足的信心,不愧是久经沙场的大学老师。但这场比赛也关系到自己学院的荣誉,所以每个人也都还是紧绷着心弦,期待着比赛正式开始。

当裁判员宣布比赛正式开始后,各队陆续开始进行激烈的比赛。经过两轮的比赛后,数院教职工开始进入赛场,初始阶段数统的男教工们个个发挥的近乎完美,三分球,两分球屡试不爽,使得在场的观众连连拍手叫好,但随后的射门,却意外的出现了接连失误,足球或是被直线踢出,或是撞到球门的柱子上被反弹回来,令即将到手的三分瞬间变成了零分。但之后的女教工们表现相对稳定。比分差距在一点一点缩小。但最后由于中期出现的多次失误,令数院无法力挽狂澜,与胜利擦肩而过。

虽然比赛的结果差强人意,但却给了教职工们一次难得的集体活动,这对这群一直默默奉献着的人民公仆们,已经是最大的满足。