体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

数院跳高健儿喜获冠军

发布时间:2013-11-01 作者:冯丽萍 浏览次数:

10月31日上午10点2013年华中师范大学秋季运动会跳高决赛展开激烈角逐,数统学院2013级7班李红珍同学在比赛中一路过关斩将,勇夺第一名。

比赛前夕,李红珍便早早的来到了比赛场地,开始做准备运动,从她表情中可以看出她好像并没有那么紧张。记者了解到,李红珍以前并没有受过专业的跳高训练,就连她本人也表示,并没有对此次比赛抱有太大希望。但即使是这样,她还是在积极努力地准备。

比赛刚刚开始,首跳高度为1.05米,李红珍以跨越式轻松过关。在接下来的几次跳高当中,她明显没有感到太吃力,虽然在1.11米时掉过一次杆,但最后她还是顺利的进入了入决赛。这时候,李红珍的心情明显与预赛前时有了明显的不同,与旁边加油呐喊的同学开玩笑时,能看出在她的微笑下隐藏着紧张与期待。

决赛开始,随着高度的增加,淘汰的人数越来越多,到最后1.21米时,只有李红珍和另外一名姑娘过关。比赛到了最后的紧要关头,第一次,李在起跳前做了一个深呼吸,第一跃没有过;第二次,没有跳过,而对手同样也没能挑战成功;第三次,对手失败了,李还是先做了一次深呼吸,然后她俯下身,准备起跑,只见她加速向前方跑去,奋力一跃,两腿画出一条优美的弧线,过了!她过了!在场的数院的同学们都在激动地为她鼓掌呐喊,这时她的脸上也露出了激动的灿烂的笑容。

赛后,李红珍坦诚地向记者说,其实自己在赛前并没有太认真训练过,这次能够拿到冠军也感觉十分意外。不过在赛前,她仍然还是能够认认真真的准备着,丝毫没有因为以前从来没接触过而有蒙混过关或者干脆放弃的想法。正像李红珍一样,不管什么情况也都应该保持一颗乐观的心与积极面对的态度,说不定会有令人意想不到的结局发生。