体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

趣味“盲人背媳妇”,“你情我愿”谱新章

发布时间:2011-11-04 作者:王巧 浏览次数:

11月4日14:00,“盲人背媳妇”预决赛以其极强的趣味性,拉开了下午运动会的序幕。

赛前,参赛选手未雨绸缪,实地估测了短短50米内的所有“障碍”,为夺取胜利埋下了伏笔。

发令枪响,被蒙着双眼的“盲人”以“媳妇”为眼,一如“马踏飞燕”,急速奔跑,大概十米,遇到第一个“拦路虎”——需要绕一圈却不能被推翻的凳子,此时此刻,“媳妇”对障碍物的精确描述成了取胜的关键。顺利完成绕行后,一组一组的运动员开始挑战下一个目标,拾起地上的网球,偌小的网球,宽广的场地,无疑让蒙着眼睛的“盲人”们,感到困难重重,然而,大家齐头并进,毫无懈怠之意,焦急而小心地弓着睡,在“媳妇”指导下摸索着网球,握起球,风驰电掣,直奔穿过的大的1米5高的绳子。此时,方向也似乎变得难以揣摩了,而数院的运动员以灵活的动作,密切地配合,用尽最后的精力,成功将网球放入盆中,比赛结束,并以28.24的成绩获得第八名,为数院争得荣誉。

赛后,气喘吁吁的运动员表示:这个过程对于他们来说很重要,不仅仅是比赛与名次,更多的是对合作意识的体会,与为准备比赛付出的欢乐。也有其他同学坦言:这样的比赛项目,寓学于乐,是运动会的亮点,是运动会的内核。