体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

运动会之标枪比赛报道

发布时间:2011-11-04 作者:水玉凤 浏览次数:

11月4日上午八点,女子标枪比赛正式开赛,牛苗苗同学代表研究生院参加了此次比赛。经过激烈的角逐后,牛苗苗同学憾别赛场。

标枪比赛虽不如100米跨栏那样充满速度和激情,但是赛场上一道道优美的弧线吸引了众多同学,他们为运动员们欢呼,为他们加油打气。而健儿们用手中的标枪向距离的权限发出一轮又一轮的挑战,比赛迅速达到高潮。

而此刻,牛苗苗正在仔细地观看着比赛,由于是第一次参加标枪比赛,所以她显得更加谨慎,希望尽自己的最大力量去角逐。终于轮到她上场了,通过观看了前几组的比赛,她吸取前几组同学的经验,首先她进行了试投。随后正式投掷开始,一共投掷三次,第一次,由于动作不对,标枪没有插地,而第二次,她稍微改了自己的动作,一道优美的弧线轻盈地划过天空,第三次,她镇定自若,没有因为紧张而发挥失误。

经过竞争角逐后,牛苗苗同学最终没有拿到名次,但她并没有因此而丧气,她表示以后会更积极地参与这种活动。其实,这不就是运动会的精神么?积极参与,公平竞技,友谊第一,比赛第二。在比赛中体验乐趣,在竞争中汲取经验。