体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

【2012】数院风采 贯穿篮框

发布时间:2012-11-01 作者:褚英 浏览次数:

11月1日早晨八点,2012届华中师范大学运动会正式拉开了帷幕。随着开幕式的完美呈现。十点整,男、女混合投篮比赛的号角在西区篮球场吹响。全校22所院系参加了这场比赛。15名代表数学与统计学学院的选手参与了这场激烈的角逐。

九点,数院的十五名选手早早地来到了西区篮球场,在互相地拥抱鼓励中,开始了投篮热身。刚开始选手们的状态并不是很好,几次零角度投篮都未命中,稍后在体育部部长刘伟的指导下,选手们渐渐地找到了手感,柔和的手型、优美的弧线,篮球一次次地空心落网。

哨声一响,比赛在十点正式开始。各院的选手们表现各异,水平参差不齐,啦啦队员们均纷纷为各自的队员加油呐喊,声浪一浪高过一浪,为本次激烈的比赛增彩。较后出场的我院选手,看着其它院系的精彩投篮,纷纷予以热烈的掌声。

将压力化为动力,我院选手排成一列,开始了比赛。首先上场的是来自大二的选手代进,身着一身灰色运动装的他信心满满地接过裁判手中的篮球,运球跑到了篮框下。在队友的加油声中,他来到了罚球线外,双眼紧紧地盯着篮框,双手牢牢地握住篮球,双脚弯曲,只见他一瞬间,灵活地跳起,投掷进框。一系列漂亮的动作赢得在场观众的阵阵掌声。

在首位选手精彩表现的带动下。我院选手气势大增。随后,佘玉娇等女选手也展示出巾帼不让须眉的英姿,纷纷投球进篮,一展数院的风采。在一道道优美的弧线中,闪耀着属于数院的彩虹。

十一点,随着大家的掌声和欢呼声,比赛画上了完美的句号。我院的比赛过程只有短短的五分钟,但他们如洪的气势、团结的表现令现场的每一个人印象深刻,我们忘不了那烈日下跳跃的身影,忘不了投掷出的优美弧线,忘不了数院选手在篮球场上挥洒的汗水。