体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

【2012】男子铅球精彩快讯

发布时间:2012-11-01 作者:季佳飞 浏览次数:

11月1日10:30,继运动会开幕式结束后,在老足球场开始了学生男子甲组铅球预决赛。

裁判进行分组点名,带领运动员进入比赛场地。做好准备工作,比赛迅速开始。

先是预赛,每人连投三次。运动员们个个卯足了劲。有的大吼一声,将球抛出;有的弯腰扎成马步,用尽全力投球;还有的背身举球蓄势,转身抛出球。

随着赛事的进行,赛场的气氛渐渐紧张起来。草地上布满深深浅浅被铅球砸中的坑。坑旁插着小旗,记录选手的号牌。只见一面小旗插在了10米外,摇摇领先,是61号选手。他立刻引起了大家的关注。他叫龚政中,来自公共管理学院,是大三的学生。他是一个壮硕、笑容灿烂的大男孩,被同学们称为“猪哥”。 他卫冕两届铅球比赛第一名,最高记录是13.98米。大三忙于学习,本次预赛的成绩不能使他满意,但仍确保他以预赛第一的成绩进入决赛。

决赛开始,选手们面容严肃,紧张热身,决赛每人依次投一次,共投三次,每位选手都有一种挑战更远,更强,更好的气势。

最终61号选手再次成功蝉联,成绩是12.06米。第二、三名分别是来自生科院的王建和法学院的汤鹏程。在男子铅球项目上,数院虽然没有拿到名次,但数院的四名选手积极参与、认真比赛,一样是值得尊敬的。祝数院在接下来的比赛中取得好成绩。

男子铅球告一段落,但那些一道道无与伦比的弧线,在每个人心中留下了美的印记。