体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

毽球比赛数院健儿创骄人佳绩

发布时间:2011-11-04 作者:柯燕萍 浏览次数:

11月4日上午,学生混合组毽球比赛在西区篮球场如期进行。各院系派出强大的阵容,数统学院在此次比赛中虽然遭受了一点小风波,但十名数院健儿仍尽力调整心态,发挥自己平时训练的水平,以平均每人87.6个获得第一名的好成绩。

据悉,毽球个数计算规则为:由一只脚的两个侧面踢毽方可为有效踢毽,用脚正面踢毽则视为无效,踢毽过程中不可随意换脚。由于裁判所说比赛规则的不清晰,数院一开始所测的成绩取消。

经过比赛规则的风波,数院健儿已消耗了一部分的体力。短暂的休息后,比赛重新开始。一位数院健儿上场,稳健的踢球方式,全神贯注地不断地踢球,显示出他淡定的态度,并没有受刚才的风波太大的影响。他以一分钟102个有效球数为比赛开了好头,接下来上场的健儿也纷纷拿出自己平时的水平,1分钟95个有效球数,90个有效球数,88个有效球数……直至十名参赛者全部测完。比赛结果显然比先前所测的成绩要好一些。

比赛期间,数院学生会主席侯英杰以及体育部长等人也到现场为遭受小风波的数院健儿加油,安抚心情受波动的健儿们。

赛后,有数院参赛者表示,此次比赛还是有略微的紧张,加上比赛规则风波,也消耗了一定的体力。但数院健儿总体成绩非常不错,与平时刻苦训练息息相关。