班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1509班举办四进四信我来讲活动

发布时间:2016-09-29 作者:王静 浏览次数:

9月29日晚8点,数统学院1509团支部在7409教室进行了百生讲坛――四进四信我来讲,此次讲坛由团支书团支书程迪主持,1509团支部的所有团员参加。

团支书程迪首先为大家介绍“四进四信”的提出背景。“2015年首期高校团委书记学习习近平总书记系列重要讲话精神专题培训班在北京举行,团中央书记处第一书记秦宜智出席开班式并讲话。提出了高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助青年学生和团学干部牢固树立 对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

简单的背景介绍之后,全班进行了十分钟的自我学习和自由讨论,同学们根据自己的课前准备和讨论结果纷纷发表了自己的观点。

其中主讲人赵佳瑶从娱乐圈发起反问,呼吁大家对时政的关注,用顾炎武的“国家兴亡,匹夫有责“希望每位同学可以把四进四信做到生活中来。引起同学们的反思。

主讲人王静从“四进”切入,把四进“进社团,进支部,进团课,进网络”结合当下正在开展的团课活动和同学们每天浏览的网络把习近平总书记的讲话拉到的我们平时学习生活中来。“四信”为总领导,是旗帜,是目标,是党团结合,党带团的方向。“四进”就是活动的基地和保障。将四进四信进行了全面的阐释,拉进了与同学的距离。

几位主讲人讲解结束后,团支书程迪一一做出了点评,她特别提出赵佳瑶同学的讲解严谨缜密,浑然一体。院组织部副部长陆璐认为王静的讲解思路独特,但完整性不够高。最后全班同学举手投票,推选赵佳瑶代表九九们参加院里比赛。