班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

牵手夕阳红,温暖老人心

发布时间:2016-03-20 作者:高舒婷 浏览次数:

(通讯员 高书婷)三月正值雷锋月,为积极响应校团委的号召,传承雷锋精神,弘扬华师品质。华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会35名志愿者于3月19日前往首义敬老院,展开了以“牵手夕阳红,温暖老人心” 为主题的志愿活动。

2016年3月19日,志愿者们早上七点三十在博雅广场集合完毕。在负责人的带领下,志愿者们乘坐地铁到达了首义敬老院随即开展了活动。志愿者们分成了三组,一个组负责一层楼,进入各个房间陪伴老人,与老人聊天,给老人捶背、捶腿,帮老人择菜。有的老人看到志愿者的到来,他们热情地让志愿者坐下来,并主动与志愿者讲话,亲切地握着志愿者们的手;有的老人看到志愿者的到来时,有点拘束,不好意思与志愿者们交谈。但在志愿者们的努力下,志愿者让老人们敞开了心扉。有的老人与志愿者们一起歌唱经典老歌;有的老人向志愿者们讲述了自己的子女,言语中透露着他们对儿女们的自豪与想念之情;有的老人给志愿者讲起了自己年轻时候的故事,向志愿者们分享起了曾经的点点滴滴,并感慨时光的匆匆流逝和今天幸福生活的来之不易。嘱咐志愿者们要好好学习,不要浪费光阴,还要好好的孝敬父母,志愿者们听后也是颇有感触。阳光明媚,志愿者们纷纷将老人搀扶到外面晒太阳,有的志愿者甚至将老人推出去散步,吸收新鲜空气。最后在志愿者们临走前,有一位老爷爷高歌了一曲,表达了他对志愿者到来的感谢之情。志愿者们也感到荣幸,在志愿活动中感到了快乐。

在这次关爱孤寡老人的志愿服务活动中,志愿者们积极,热情,耐心,发扬了志愿者精神,展现了当代志愿者们的风貌。三月是雷锋月,但志愿者精神需要每一代人的传承与弘扬。我们作为在社会主义建设道路上不断迈进的中国的年轻人,要随时牢记国家对青年人的要求:树立正确的国家观,坚定自信,使命自觉,奋斗自强。身为华师人,我们一直走在成为一名更加优秀的志愿者的路上!身为中国人,我们一直走在成为一名对国家做出积极贡献的优秀青年的路上! 未来,我们将继续:“ 心驻夕阳,爱满人间;华师学子,不忘初衷 !