班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1502班开展“我们与树共成长”团日活动

发布时间:2016-03-14 作者:李欢亚,李倩 浏览次数:

2016年3月13号上午,华中师范大学数学与统计学学院1502团支部前往武汉硚口区张毕湖公园进行植树活动。

阳春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了意气风发的大学生的热情。3月13日上午八时许,1502班的同学们在华中师范大学北门集合,前往植树的地点。

地铁虽拥挤,但阻挡不了同学们激荡澎湃的心情,同学们有说有笑的到达终点站。距离植树场地还有十分钟的路程,沿途风景优美,值得观赏。

在和工作人员顺利交涉以后,同学们热火朝天地开始植树。同学们干劲十足,怎奈技术不佳,在工作人员的热心指导下,植树活动得以顺利进行。不知为何,树坑中总有大大小小的石块,增大了同学们植树的难度。桂树枝叶繁茂,体型较大,三个大男生都无法轻易抬起,累坏了同学们。我们还种植了海棠,枝丫上开满了火红的花朵,非常漂亮。不知不觉,同学们植完了五棵树后,都还意犹未尽,但不得不停下。略微休息后,同学们与自己种植的树合影留念,又是一段值得珍藏的美妙回忆。此时活动现场到处回荡着同学们的欢声笑语,种下了一棵棵绿色的希望,看着一颗颗的大树屹立在春风中。

此次团日活动的开展,不仅美化了环境,还美化了心灵,给同学们留下了美好的回忆,进一步增强了我们班同学的环保意识,使同学们真正认识到了“绿化环境,从我做起”。

同学们在种下树苗的同时也播种下了春天的希望,更加播种下了自己对大学四年的期望,我们将与树一同茁壮成长。