班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

数院青协为市盲校开展义卖报纸活动

发布时间:2016-03-13 作者:叶凯伦 浏览次数:

(通讯员 叶凯伦)3月12日清晨,华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会展开了一次为武汉市盲童学校的孩子们募捐的义卖报纸活动。武汉市盲童学校位于石桥岭东二路,始建于1919年,前身为武昌瞽目学校,1956年改名至今。在这样一所学校里,有着那么一群可爱的天使,他们看不见四季的美丽,却用心灵去记录世界的温暖,为此数学与统计学学院青年志愿者协会举办了这次义卖报纸活动,希望给他们带去更多的关爱。

早晨6点20分志愿者们在博雅广场集合签到并分成四个小组,组长负责分发志愿者帽子和报纸,并向组员说明注意事项。清晨6点30分,活动正式开始,第一组和第二组前往北门,第三组前往东门,第四组前往南门。在这个信息高速发展的时代,许多人只要打开网页或者刷刷手机就能找到自己想要的信息,因此报纸并不容易卖出去。志愿者们尽管一次次的被拒绝,遇到了许许多多的困难,但他们依旧保持着微笑,向来往的人群热心的解释着这次活动的意义和目的。当然,这次活动中也出现了许多感人的事件,不少善良的行人在了解这次活动后,愿意花多倍的价钱去买一份报纸,有的甚至捐了钱还留下了报纸。也这是因为有了这样一群热心的行人,活动才能够顺利地进行。

据悉,本次义卖报纸活动总计卖出报纸300份,筹得善款333元(含报纸成本),这笔善款将会通过华中师范大学青年志愿者协会捐赠给武汉市盲童学校的孩子们。虽然这笔钱很少,但却包含了对孩子们的关爱。在活动结束后,一位志愿者在自己的空间中写道:“早晨街道上只有几个行走匆匆的路人,还没等我开口就摆手拒绝,不知道被拒绝了多少次才卖出一份报纸,但仍有爱心人士直接捐了钱而留下了报纸,我这才发现我们卖的并不是报纸,而是收获的一份份爱心。”最后,志愿者们希望盲童学校的孩子们能够健康快乐的成长,为世界带来温暖。