班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1408班传承敬老精神

发布时间:2016-03-12 作者:张嘉鑫 浏览次数:

(通讯员:张嘉鑫)3月12日,数学与统计学学院1408班的同学们前往晒湖敬老院开展了三月团日活动。本次活动通过照顾老人、与老人聊天等,展现了学生敬老爱老的宝贵品质,发扬了志愿服务精神。

下午两点,八班的同学们坐上公交车,来到了晒湖敬老院。敬老院的工作人员热情地接待了大家,并介绍了一些敬老院的情况。团支书骆嵩豪让大家两三个人一组,去房间照顾老人并跟老人聊天。老人们两人住一个房间,房间不大却很温馨。爷爷奶奶们都很热情,一听说是来陪他们聊天的,顿时爽朗地大笑。虽是老者,看那精气神却分明是二十几的小伙子。

在与这些老人交流的过程中,我们了解到他们有的是退休的铁路工作人员,还有的以前是高中的语文老师。其中有位九十五岁的老奶奶,看上去依然精神得很。于丰硕惊讶的赞叹道:“真看不出来您竟如此高寿,我还想叫您阿姨呢。”同学们陪爷爷奶奶们聊了很长时间还依然有很多话想说,遗憾的是老人们要吃晚饭了。大家依依不舍地与老人们分别,很多同学表示这样的志愿者活动不仅陪伴了老人,也让自己收获了很多。刘梦阳激动地说:“以后有机会一定还要来看望爷爷奶奶们。”

本次团日活动在同学们的不舍中结束。通过这次活动,同学们不仅给老人们带去了快乐,更充实了自己,发扬了志愿者服务精神。相信在这种精神的鼓舞下,更多的人会自发地奉献自我,服务社会。