班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1513班与武大彭恒武班联合开展团日活动

发布时间:2016-03-05 作者:1513班刘亚琴 浏览次数:

(通讯员:刘亚琴)2月28日,数学与统计学学院新的班级1513班的团日活动在博雅广场顺利展开,此次团日活动是由1513班与武汉大学彭桓武班的同学们通过联谊的方式进行。本次活动本着”团结新班,联谊华武”的主题去开展本次活动,该主题也贯穿了整个活动,同学们也在本次活动中收获了许多。

本次活动本为三月份的团日活动,由于1513班是一个新组建起来的班集体,因此同学们很期待班级活动的到来,于是就将三月份的活动提前到了2月的尾声。在活动策划伊始,团支书与班长就积极联系武汉大学彭桓武班,最后达成共识且创立了QQ群,将1513班的与武大基地班的同学都拉进了群里,以此来拉近双方的距离,为活动的开展进行“预热”。双方的同学在群里聊得很开心,对彼此都有了一定了解,这也为活动的顺利开展做下了铺垫。为使本次活动顺利开展,从活动开始到活动中应开展的互动再到活动的结束,双方经过讨论最后做出了详细的活动策划。

温暖的阳光照耀着博雅广场,微风里带着梅花的香味。本次团日活动就在这样一个美好的早晨里展开了。上午9点半,活动开始。在一番自我介绍结束后,大家已基本能将人与姓名对应起来了,于是都互相聊了起来。接下来进入活动的高潮——踩报纸游戏。同学们团结协作,开动脑筋,想出了许多有趣的点子,武大的一个同学竟想出借助树的力量,一个人背起了两个人,做起了“大力士”。这个游戏虽不是全员参与,但是看游戏同学的兴致并未因此而减退,而是帮着做游戏的同学一起想办法。最后一个游戏是全员参与,就是大家熟知的“抱团”,这个游戏既考验大家的反应能力,又促进了同学们的关系。活动接近尾声,两校的同学互换了准备好的礼物,那礼物既增进了两校的友谊,又为大家因参加本次活动留下了纪念。本次活动以拍集体照作为结束,在集体照中,两校同学不分彼此站在一起,摆出各种造型,为此次活动画上了一个圆满的句号。

本次团日活动始终将“团结新班,联谊华武”作为活动主题,同时也将这一主题贯彻实施。在本次活动上增强了1513班新成员们的互相了解,让同学们感受到了来自班集体的温暖与力量,让同学们走出宿舍,来到户外锻炼身体,同时也开拓了同学们的视野,认识了更多优秀的人。