班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1405班志愿服务关爱老人

发布时间:2015-11-23 作者:王宁 浏览次数:

(通讯员王宁)11月21日,数学与统计学学院1405班将团日活动与志愿服务结合在一起,去关爱中南路爱心公寓里的老人。参与人员为1405班同学。

本月,数统学院青年志愿者协会举办了“菁诚服务十周年晚会”,为响应菁诚服务队“十年青春飞扬菁诚爱心远航”的主题,1405班团支书李萌决定举办一次特殊意义的团日活动——为养老院的老人们送去关怀和温暖。这个决定得到了同学们的积极地响应,纷纷表示自己十分愿意成为这次关爱老人的志愿者。

上午8点钟,这些志愿者们准时在东区篮球场集合,前往中南路爱心公寓,于9时左右到达目的地,随即展开了活动。活动第一项是在工作人员的指示下,同学们分成若干小组,打扫卫生,使老人们居住在一个明亮清新的环境中。活动第二项是走进这些老人中间,与他们近距离接触。其中有的同学唱歌跳舞逗老人们开心,欢声笑语时不时地从各个房间传出来。有的同学陪老人聊聊天,唠唠家常,静静地听他们讲那些过去的事。还有几个心灵手巧的姑娘们帮助老人缝制衣服,老人们高兴地称赞她们。时间过得很快,到了和老人们挥手告别说再见的时刻了,有些老人非常不舍的站在大门口目送着这些志愿者的离开,并希望她们下次还会再来。

在此次以“志愿服务,关爱老人”为主题的团日活动中,同学们展现出自己作为一名志愿者的热情与爱心、认真与耐心的可贵品质,发扬了志愿者的精神,展现了当代大学生良好的精神风貌。