班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

讲文明修身 争做博雅华师人——记1008班团组织生活

发布时间:2010-12-19 作者:柳俊雅 浏览次数:

12月19日上午10点,数统学院1008班全体同学齐聚6209教室,开展12月以“文明修身,争做博雅华师人”为主题的团组织生活。本次活动邀请了数经实验班、师范四班和六班的团支书前来参加,更有团支部总书记早启政和思博社成员董蕴担任特邀嘉宾,活动气氛热烈,取得了圆满成功。

据悉,本次活动意在弘扬“忠诚博雅,朴实刚毅;求实创新,立德树人”的风尚,让每一位同学都成为博雅华师人。

本次活动在全班同学集体演唱轻快活泼的班歌《奔跑》声中拉开帷幕。紧接着,全班分为五个小组,以小组为单位分别激情昂扬地朗诵了《相信未来》、《种子的梦想》和《青春之歌》等,全场洋溢着当代大学生青春与热情的气息。随后一位同学深情演唱的《暖暖》使得同学们在这个寒冷的冬季倍感温暖,现场气氛也倍加温馨。

最后,活动进入到了讨论环节。同学们纷纷踊跃地发表自己对文明修身的理解和做法。一位同学这样说道:“文明修身大到民族社会,小到日常生活,体现在生活的各个方面。而唯有多阅读,才能提高个人修养和文化素质,丰富自己的涵养;唯有脚踏实地,‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’。从小事做起,认真做好每一件事,懂礼貌,守礼仪,这样才能真正成为一个博雅的华师人。”一席话博得现场同学的阵阵掌声。接着同学们也依次写上文明标语并贴到宣传板报上。

活动在一首优美的《美丽的神话》的笛声中走向尾声。同学们均表示,经过这次活动,他们会更加注重文明修身,争做博雅华师人。